Главная Компания Новости

24 РЕКОРДА ЗА 24 ЧАСА НА CITROЁN C4 CЕДАН!

CITROЁN совместно с компанией LAV Racing предпринял попытку установления рекорда скорости в классе автомобилей с двигателем до 1 600 кубических сантиметров Турбо на автомобиле C4 Седан, которая была признана успешной. Мероприятие состоялось при участии 4-хкратного Чемпиона мира по шоссейно – кольцевым гонкам Ивана Мюллера.

8 и 9 июня 2015 года на Дмитровском полигоне  CITROЁN  предпринял беспрецедентную попытку установить 24 рекорда за 24 часа! В мероприятии были задействованы три серийных автомобиля CITROЁN  С4 Седан калужской сборки с двигателями 1.6THP 150, оснащённого 6-тиступенчатой АКП.

Для проведения испытаний было выбрано скоростное кольцо Дмитровского автополигона протяжённостью 14 км 100 м. Автомобили стартовали один за другим с отрывом в 1 минуту 15 секунд и  двигались непрерывно в течение 24 часов на предельных скоростях, останавливаясь только на дозаправку, которая сопровождалась сменой пилотов. За рулём автомобилей находились 4-хкратный Чемпион мира по шоссейно – кольцевым гонкам Иван Мюллер и 12 российских автомобильных журналистов и автогонщиков. Первый заезд на одном из автомобилей  возглавил Иван Мюллер, внесший решающий вклад в попытку установления 5 рекордов: 10 км, 10 миль, 100 км, 100 миль, 1 час. 

CITROЁN  предпринял попытку установления следующих рекордов по нормам FIA** и РАФ***:

- Максимальная средняя скорость автомобилей на дистанциях: 10 км, 10 миль, 100 км, 100 миль,   500 км, 500 миль,  1000 км, 1000 миль.
- Максимальная средняя скорость автомобилей на время: 1 час, 6 часов, 12 часов, 24 часа.

Всего 12 рекордов, девять из которых CITROЁN попытался  установить впервые! 

Три существующих рекорда на дистанциях - 500км, 1000 км и на время 6 часов были установлены Юрием Лесовским многократным чемпионом СССР в разных дисциплинах автоспорта, многократным рекордсменом СССР, пилотом сборной СССР в марафонах Лондон-Сидней (1968)и Лондон-Мехико (1970) в 1972 году. 

Попытка установления рекордов считается успешной и ожидает официального подтверждения результатов Российской Автомобильной Федерацией. В случае подтверждения результатов Российской Автомобильной Федерацией они также войдут в книгу Рекордов России (аналог российской «Книги  рекордов Гиннесса»). В этом случае их общее число достигнет 24х

В ходе испытаний каждый серийный С4 Седан проехал 4 700 км (или расстояние от Москвы до Улан – Удэ) за 24 часа. Автомобили продемонстрировали выносливость и надёжность двигателя и КПП в самых экстремальных условиях. На Дмитровском полигоне автомобили удалось разогнать до скорости  227 км/час при паспортной в 200 км/час, при этом расход масла даже на таких скоростях остался в пределах нормы. В автомобилях использовалось масло Total QUARTZ INEO ECS 5w30, рекомендованное автопроизводителем как для послепродажного обслуживания в дилерской сети CITROЁN, так и для первой заливки на заводе в Калужской области.


Более подробная информация о состоянии автомобилей будет получена после детального технического анализа. Мы обязательно проинформируем вас!  

Рекорд скорости организован в партнерстве с компании LAV Racing.
TOTAL - официальный партнер проекта «Рекорд скорости».
Компания LAV Racing входит в группу LAV Productions и занимается организацией соревнований по автомобильному и водномоторному спорту, а так же организацией установления рекордов скорости на суше, льду и воде. В активе компании проведение этапов Чемпионата Европы по водномоторному спорту, участие команды LAV Racing в ралли-марафонах «SilkWay» и Чемпионате России по Ралли-Редйам, организация и установление свыше 20 рекордов скорости – в том числе и ряда мировых достижений. Основатель и руководитель компании Андрей Леонтьев является Чемпионом Мира по водномоторному спорту 2011 года, 16-кратным рекордсменов России, Бронзовым призером Чемпионата России по ралли-рейдам(2010–грузовики,2013–внедорожники).    

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» (www.total-lub.ru) – российское дочернее предприятие нефтехимического концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994г. 
Помимо разветвлённой дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани. 


*данные предварительные и на день сообщения не являются официально зарегистрированным рекордом.
**FIA  (Fédération Internationale de l'Automobile) – Международная Автомобильная Федерация
**Российская Автомобильная Федерация

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях