В преддверии первой гонки второго сезона чемпионата мира в классе «Формула E»  команда DS Virgin Racing представила новый фирменный стиль, который пилоты Сэм Бёрд (Sam Bird) и Жан-Эрик Вернь (Jean-Eric Vergne) впервые продемонстрируют в ходе финальных предсезонных испытаний 24 и 25 августа 2015 года на трассе Донингтон Парк.
 
Новый роскошный дизайн, объединивший в себе фирменные стили DS и Virgin, представляет собой динамичную интеграцию цветовых гамм обеих марок – DS и Virgin. Характерное красно-хромовое оформление, использовавшееся в первом сезоне, было сохранено, но теперь на обоих бортах болида на черном фоне гордо красуется логотип DS, а крышка аккумуляторной батареи остается пурпурного цвета, как и в первом сезоне.

Как и в сезоне «Формулы E» 2015 года болиды Сэма Бёрда и Жан-Эрика Верня будут названы в честь Холли и Белли Бренсонов (Holly & Bellie Branson) и обзаведутся рисунком «летящая леди», традиционно украшающим технологические проекты компании Virgin. 
Знаменуя появление нового дизайна, команда DS Virgin Racing выпустила динамичное видео, которое снято с участием британского гонщика Сэма Бёрда в неярко освещенной мастерской на трассе Донингтон Парк, рассказывающее историю эволюции дизайна болида по сравнению с прошлым сезоном.

 «В прошлом сезоне наш болид был одним из самых заметных. Обзавестись новым не менее эффектным дизайном во втором сезоне – блестящая мысль. Болиды «Формулы E» изначально выглядят фантастически, но мне кажется, что в новом сезоне новый фирменный стиль  выведет нас на другой уровень. Я не могу дождаться выхода на трассу в первой гонке сезона в Пекине, чтобы продемонстрировать машину публике и телезрителям», - признался Сэм Бёрд.
«DS имеет богатую историю создания роскошных премиальных автомобилей, и новый дизайн болида команды DS Virgin Racing не является исключением. Я невероятно взволнован возможностью начать сезон вместе с DS Virgin Racing и этим фантастическом автомобиле», - заявил Жан-Эрик Вернь.

Чемпионат «Формулы E» эволюционируют быстрыми темпами, как и команда Virgin Racing, которая отныне носит имя DS Virgin Racing, благодаря нашему партнерству с маркой DS. Наш фирменный дизайн во втором сезоне показывает, как развивается команда и мировые бренды, с которыми мы работаем. Мне нравятся вкрапления черного цвета, благодаря которым автомобиль выглядит более элегантно и вместе с тем агрессивно – именно так мы собираемся вести себя на трассе. Традиционные цвета Virgin по-прежнему присутствуют в оформлении, но мы по-новому их обыграли», - констатировал Алекс Тай (Alex Tai), глава команды DS Virgin Racing.
«Мы в восторге от того, что являемся частью чемпионата мира «Формула E», и презентация нового дизайна нашей команды является отличным началом для этого сотрудничества. Мы объединили элементы DS и Virgin и создали неотразимы внешне болид, который смотрится роскошно и технологично», - заявил Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.


Марка DS
Французская марка DS заявила о своем создании 1 июня 2014 года в Париже. DS подтверждает свои амбиции: возродить премиум - сегмент французских автомобилей. Автомобили DS предлагают лучшее, что есть у Марки и отражают ценности, унаследованные у модели DS 1955 года. Автомобили DS, созданы для клиентов, которые стремятся выразить свою индивидуальность. На сегодняшний день модельный ряд включает в себя: DS 3, DS 3 CABRIO, DS 4, DS 5, DS 5LS* и DS 6*. Марка предлагает автомобили, отличающиеся исключительным стилем, изысканностью в малейших деталях, благородными материалами и передовыми технологиями, среди которых дизель – гибридная технология Hybrid4, предлагаемая на модели DS 5. Автомобили DS продаются в специальных центрах DS Store или в особых зонах, выделенных в дилерских центрах CITROËN. Марка DS располагает собственной сетью дилерских центров в Китае. Для своих клиентов марка DS разработала эксклюзивные услуги премиум-класса, реализуемые через клуб DS PRIVILÈGE. На сегодняшний день во всем мире реализовано 500 000 автомобилей марки.  

Группа Virgin
Virgin – это инвестиционная группа первой величины и одна самых признанных и уважаемых марок в мире. Основанная в 1970 году сэром Ричардом Брэнсоном, группа Virgin продолжила развивать успешные предприятия в таких отраслях, как мобильная связь, туризм, финансовые услуги, досуг, музыка, отдых, здоровье и велнес. В компаниях группы Virgin работают 55 000 человек в более чем 50 странах мира, а ее оборот в 2013 году составил 15 миллиардов фунтов стерлингов (24 миллиарда долларов).

Чемпионат «Формулы E» FIA 
Формула E – это новый чемпионат FIA, в котором участвуют только электромобили. Чемпионат представляет собой видение будущего автомобильной промышленности на ближайшие десятилетия, а также является площадкой для исследований и разработок в области электромобилей, увеличения спроса на них и демонстрации их долговечности. Начиная с сентября 2014 г. этот чемпионат проходит в самом сердце 10 крупнейших городов мира, таких как Лондон, Пекин и Лос-Анжелес, рядом с их узнаваемыми достопримечательностями. В новом сезоне 10 команд, каждая из которых состоит из двух пилотов, будут состязаться между собой в рамках уникальной и волнующей гоночной серии, созданной, чтобы понравиться новому поколению фанатов автомобильного спорта. Будучи организованной как «открытый чемпионат», эта серия дарит автопроизводителям и конструкторам возможность представить свои инновации в области электроэнергии в мире гонок, разрабатывая автомобили, соответствующие техническим спецификациям, определенным FIA.

FIA и Michelin: сегодняшние партнеры для создания транспорта будущего
Компания Michelin, официальный поставщик шин для Формулы E, является также официальным  международным партнером кампании по обеспечению дорожной безопасности, проводимой FIA. Эта кампания организована для поддержки объявленной ООН десятилетней программы действий по обеспечению дорожной безопасности. Ее целью является спасение пяти миллионов жизней в течение следующих десяти лет. Программа создана в целях обучения поведению на дороге и для поддержки повышения безопасности дорог и автомобилей по всему миру. 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях