Главная Компания Новости

В Citroen появился новый шеф-дизайнер 

Уже с ноября в дизайнерском цеху компании Citroen появится новый шеф-дизайнер, который ранее возглавлял дизайн-бюро Kia Motors . Руководителем Пьера Леклерка станет главный художник всей Group PSA Жан-Пьер Плуе. 

Напомним, что с 2012 года этим отделом руководил Александр Мальваль, и гендиректор бренда Citroen Линда Джексон  поблагодарила его за вклад в развитие марки. Все нынешние новинки Citroen заслуга именно прежнего шеф-дизайнера. 

При этом Линда Джексон надеется, что с появление в штате компании Пьера Леклерка модели автомобилей Citroen обретут еще более стильный дизайн, продолжая при этом фокусироваться на комфорте, который является очень важным для бренда.  В перспективе руководство марки не намерено останавливаться и будет разрабатывать электрические модели, а также расширять сегмент коммерческого транспорта.

Напомним, что новый шеф-дизайнер Citroen является автором кабриолета Streetka, второй генерации BMW X5, первого варианта Mini Countryman и многих кроссов от Haval. Работа в Citroen - новый этап в карьере дизайнера, который начнется 1 ноября. 

Как заявили в компании, теперь уже бывший главный дизайнер марки Александр Мальваль продолжит свою карьеру «за пределами PSA Group».

Источник: Citroën 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях