Главная Компания Новости

Официально: Opel возвращается в Россию

Рестарт немецкой марки Opel на российском рынке наконец-то подтвержден! Официальное заявление сделал глава концерна PSA Карлос Таварес во время европейской пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года. Возвращение Opel в Россию — часть стратегического плана «Pace», который был запущен в 2017 году и предполагает стремительное оздоровление немецкой марки с выходом на прибыль.

«Выход бренда Opel на российский рынок позволит Группе PSA усилить свое присутствие в Евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учетом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса», — заявил исполнительный вице-президент Группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

Заниматься продвижением Opel в России и в соседних странах будет новое евразийское подразделение марки, штаб-квартира которой расположится в Москве. Его главой назначен Драган Ненадович, имеющий большой опыт работы с Opel. В компанию он пришел еще в 1997 году, а в период с 2005 по 2008 год он возглавлял департамент продаж в российском представительстве GM. Последние шесть лет он работает в подразделении Opel на Балканах, а с этого года будет отвечать за рынки Евразии, включая Россию и Украину.

На рынке Украины концерн PSA перезапустил Opel еще в прошлом  году. Судя по всему, в России рестарт продаж немецкой марки состоится во второй половине года.

Генеральный директор Opel/Vauxhall Михаэль Лошеллер уверен, что Россия является для компании крупным и привлекательным рынком с большим потенциалом. К тому же Михаэль знает, что у немецкого бренда в России сложилась отличная репутация.

Opel придет к нам не с пустыми руками. Скоро модельный ряд компании пополнит новая Corsa. Марка Opel планирует представить в России шесть классных моделей, которые, надеемся, компания выведет на наш рынок как можно быстрее.


Напомним, что Opel ушел из России в 2015 году. В Петербурге был законсервирован завод General Motors, на котором собирали,  в том числе и Opel Astra. Осенью 2017 года бренд Opel был продан группе Peugeot Citroen, однако петербургское предприятие не входило в структуру Opel Automobile GmbH и так и осталось в собственности GM.

Осенью 2018 года стало известно, что завод GM в Шушарах может купить белорусский автоконцерн «Юнисон». В январе 2019 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила соответствующее ходатайство.

General Motors также возвращается в Европу. Но не с автомобилями, а с велосипедами.




Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях