Главная Компания Новости

Новый Citroen C4 удивит смелым дизайном и оптикой в виде шевронов

Фирма Citroen удивит поклонников новым поколением C4. Французская марка откажется от привычного форм-фактора хэтчбека в пользу эффектного кросс-купе. Кроме того, новая модель C4 станет родоначальником обновлённой дизайнерской концепции Citroen: создатели обещают «сильную индивидуальность» и рисунок оптики в виде двойного шеврона.

В беседе с AutoExpress стратегический директор Citroen Лоуренс Хансен дал понять, что клиенты устали от консервативной внешности текущего C4, но французская фирма знает, как вернуть симпатии поклонников.

Эффектный форм-фактор кросс-купе — лишь один из дизайнерских приёмов: Хансен пообещал, что на серийном автомобиле дебютирует светодиодная оптика с рисунком в виде фирменных двойных шевронов, как на концептуальном беспилотнике 19_19.

Стильный экстерьер будет подкреплён сильной технической начинкой: в основу нового Citroen C4 ляжет модульная платформа CMP/e-CMP, то есть кросс-купе можно будет заказать с бензиновой, дизельной, гибридной или чисто электрической силовой установкой.

Ожидается, что бензиновый двигатель 1.2 предложат в трёх вариантах форсировки в диапазоне мощностей от 100 до 155 лошадиных сил, турбодизель 1.5 будет доступен в вариантах отдачи на 100 и 130 лошадиных сил, а полностью электрический Citroen C4 «унаследует» 136-сильный электромотор и батарею на 50 киловатт-часов у соплатформенных Peugeot у-208 и Opel Corsa-e. Расчётный запас хода на одной зарядке — около 300 километров.

Несмотря на купеобразный кузов нового C4 и кросс-обвес, в Citroen намерены соперничать с теми же моделями, что и раньше: конкурентами называют Ford Focus и Volkswagen Golf.

Вероятно, премьера третьего поколения C4 состоится в июне, если французская фирма не решит перенести дебют из-за неблагоприятной экономической ситуации, вызванной «коронавирусным» кризисом.


Источник: AutoExpress


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях