Главная Компания Новости

CITROËN C-ZERO : 100 % электричества!

НУЛЕВОЙ уровень потребления бензина, НУЛЕВОЙ уровень выбросов CO2, НУЛЕВОЙ уровень шума!
Компания CITROËN выводит на рынок нового представителя компактных 100% электрических автомобилей - модель C-ZERO. Задуманная как удобная и практичная городская машина, C-ZERO призван максимально облегчить передвижение по городу, благодаря своим компактным габаритам, быстрой подзарядке батарей и высокому уровню заряда, позволяющему свободно передвигаться по городу в течение целого дня, - и все это в полной тишине, которая заставит вас позабыть о городской суматохе и шумных улицах.  Компания CITROËN воплотила в этом проекте максимум креативности и высоких технологий, чтобы уже сегодня удовлетворить потребности завтрашнего дня!
 
Имея в активе продаж более 5 500 электромобилей и  являясь одним из лидеров этого развивающегося стремительными темпами и нацеленного на будущее сегмента автомобильного рынка, CITROËN уже сегодня обладает в этой сфере необходимым опытом.
 
CITROËN C-ZERO, который поступит в продажу ближе к концу 2010 года, был разработан в сотрудничестве с компанией Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и стал второй полностью электрической моделью марки после спроектированного вместе с компанией Venturi автомобиля Berlingo First Electrique. На французском рынке обе эти модели вошли в список автомобилей, на покупку которых выдается правительственный бонус в размере € 5 000.
 
Новый шаг в реализации политики марки CITROËN
 
Придерживаясь на протяжении уже нескольких десятилетий политики, нацеленной на снижение потребления горючего и выбросов разрушающих озоновый слой газов, компания CITROËN занимает место в первых рядах автопроизводителей - сторонников защиты экологии. Новый   C-ZERO призван дополнить обширную гамму дружественных окружающей среде моделей
Уже сегодня CITROËN  представляет:
модели C3 и DS3, для которых сразу со старта продаж доступны модификации с уровнем выбросов CO2 не выше 99 гр/км,
более 30% уже поступивших в продажу автомобилей своей линейки, уровень выбросов CO2  которых ниже 120 гр/км.
В рамках данной программы компанией разработаны и внедрены и другие технологии:
- появление системы Stop&Start второго поколения на всех моделях линейки в 2010 году,
презентация DS5 - автомобиля типа «full hybrid» в 2011 году.
 
На 100% электрическая машина
 
Являясь полностью электрической, модель CITROËN C-ZERO снабжена синхронным электродвигателем, способным выдавать 47 кВт или 64 л.с. при 3 000 - 6 000 об/мин. Максимальный крутящий момент этого мотора достигает 180 Нм от 0 до  2 000 об/мин. Вырабатываемая двигателем мощность передается на задние колеса посредством одноступенчатого редуктора. 
Питание мотора обеспечивается литий-ионными батареями последнего поколения, установленными в центральной части автомобиля.  Состоящая из 88 ячеек по 50 Ah каждая (с эквивалентом энергии 16 kWh), батарея подзаряжается напряжением не выше  330 V.
Применение литий-ионных батарей позволяет снизить суммарный вес автомобиля, обеспечивая такие же, как у традиционных моделей динамические характеристики. Кроме того, батареи такого типа нечувствительны к частичному разряду, что значительно увеличивает срок их службы. 
 
Легко зарядить, легко использовать
 
Подзарядка батарей CITROËN C-ZERO не составит проблем: достаточно подключить шнур к 220-вольтовой розетке. Полная зарядка батарей занимает 6 часов.  При необходимости можно зарядить батарею на  80 % всего за 30 минут, подключив ее клеммы к внешнему источнику питания мощностью 50 кВт с напряжением 400 вольт и силой тока 125 ампер.
Столь же проста, как подзарядка, и сама эксплуатация автомобиля: достаточно повернуть ключ в замке зажигания – и специальный звуковой сигнал оповестит вас о том, что машина готова отправиться в дорогу.  CITROËN C-ZERO управляется также, как любая машина с автоматической коробкой переключения передач.
Единственное отличие: вместо индикатора уровня топлива в бензобаке в салоне C-ZERO – указатель уровня заряда его батареи.
 
Отвечающие нуждам городского жителя динамические характеристики
 
CITROËN C-ZERO устроен так, чтобы идеально соответствовать нуждам каждого предприятия: будь то административные организации, органы городского управления или любые сообщества. В не меньшей степени он способен удовлетворить потребности любого частного лица, цель которого – приобретение практичного и экономичного городского авто. Позволяя полноценно разместиться четырем пассажирам, обладая колесной базой в 2,55 метра и багажником объемом 166 литров, C-ZERO, кроме того, поражает своей бесшумной работой и полнотой своего оснащения, нацеленного на обеспечение комфорта и безопасности водителя и пассажиров. Усилитель рулевого управления, ABS, ASR (противобуксовочная система), ESP, электростеклоподъемники, 6 подушек безопасности, автономное устройство вызова срочной помощи и климат-контроль - это еще неполный перечень базового оснащения модели.
 
Городская машина, удобство которой вы прочувствуете и за городом
Длина в 3,48 метров и  возможность развернуться в «коридоре» шириной 9 метров позволяют без проблем лавировать за рулем CITROËN C-ZERO даже по самым узким городским улочкам. А его динамические характеристики (максимальная скорость - 130 км/ч, разгон до 100 км/ч за 15 секунд и показатели приемистости двигателя – 6 секунд при наборе скорости от 60 до 90 км/ч) и заряд батареи, которого хватит для того, чтобы проехать расстояние в 130 км (в смешанном цикле),  позволяют его владельцу выезжать за город.  И здесь C-ZERO  окажется на высоте.
Отметим, что во Франции, например, 70 % автомобилей за рабочую неделю не проезжают более 30 км (средний показатель, включая выходные, не превышает 40 км).
 
Марка CITROËN
Компания CITROËN уже на протяжении 90 лет занимается инновационными технологиями в сфере автомобилестроения и предлагает своим клиентам широкую гамму современных автомобилей для использования частными лицами и для пополнения автопарков предприятий.  Сегодня компания является лидером на европейском рынке по производству городских компактов, представляя популярные модели с низким уровнем выбросов CO2 –такие как, например, C4 Picasso и другие. В 2008 году компания CITROËN – это  8 000 дилерских точек по всему миру, 13 500 представителей и 1 356 000 проданных машин. В  2009 году компания вырабатывает для себя новую политику, двигаясь к новым целям, иным отношениям с клиентами и обновленной модельной линейке -  DS.

 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях