Главная Компания Новости

GTbyCITROЁN – встречаем невиртуальную реальность

GTbyCITROËN - это невиданная ранее интерпретация автомобиля класса гран-туризмо, который является результатом совместной деятельности компании Citroёn и фирмы Polyphony Digital Inc., создательницы игры-симулятора Gran Turismo 5 для игровой приставки Playstation.

Модель GTbyCITROËN, в которой реальный мир переплетается с виртуальным, родилась в рамках по-настоящему новаторского партнерства – сначала в игре, а потом и в реальной жизни.

GTbyCITROËN позиционирует компанию CITROËN как первого автомобильного конструктора, перешагнувшего за грань виртуального мира.

Концепт - кар GTbyCITROËN, получивший премию  Louis Vuitton Classic Concept Award, как лучший концепт–кар года, отличается динамичным, рельефным и отточенным кузовным дизайном, пришедшим из мира цифровых технолологий и является ярким представителем мира спортивных автомобилей. Нарочито удлиненная и заостренная задняя часть создает эффект постоянного движения, визуально добавляя в этот концепт-кар еще больше динамики и экспрессии, а цветовой переход от белого к серому цвету лишь усиливает такое впечатление. Его интерьер – это изысканное сочетание благородных высококачественных материалов и строгого спортивного стиля. В игровом варианте  GTbyCITROËN достойно соперничает с самыми мощными конкурентами, совершенно не загрязняя окружающую среду, что подчеркивает неизменное лидерство CITROËN в области производства самых экологичных автомобилей.

Плавные и мощные линии кузова

Кузов модели GTbyCITROËN говорит о стремлении конструкторов найти наиболее совершенную аэродинамику. Представленный концепт-кар действительно имеет стремительный силуэт с плавными и в то же время  динамичными линиями. Гладкие боковые поверхности, отчетливо изломанные в верхней части, и  перламутровое лакокрасочное покрытие дополнительно подчеркивают мускулистый рельеф кузова.

Четко прорисованная передняя часть поддерживается расширенными воздухозаборниками, а также резко очерченными контурами горизонтальных фар. Для лучшего освещения фары оборудованы встроенными синими светодиодами. Хромированные двойные шевроны на гладком капоте являются одним из лучших украшений автомобиля Марки.

Карбоновые зеркала заднего вида, установленные на фигурных кронштейнах, кажутся подвешенными для того, чтобы с легкостью противостоять встречным воздушным потокам и придать GTbyCITROËN еще большую устойчивость на дороге.

Кроме того, большое ветровое стекло плавно, без ломаных линий переходит в крышу, а затем в удлиненный задний спойлер. Особая плавность кузовных линий вызывает ощущение того, что автомобиль постоянно находится в движении.

Мощь и сила модели GTbyCITROËN передается его внушительными габаритами (длина – 4960 мм, ширина – 2080 мм и высота – 1090 мм), а также широкими колесными арками. Легкосплавные 21¬-дюймовые колесные диски еще больше отражают спортивный характер концепт-кара.

Нестандартный образ

Дизайн салона свидетельствует о динамичном и мощном характере автомобиля. Салон, рассчитанный на двух человек –  пилота и штурмана, прекрасно отражает спортивный дух этого концепт-кара. В его интерьере изящно сочетаются благородные и качественные материалы строгого спортивного стиля и многочисленные приборы, напоминающие о принадлежности к миру гоночных автомобилей.

Яркий и привлекательный внешний облик GTbyCITROËN дополняют открывающиеся вверх двери в форме «крыла чайки» – совершенно неожиданный дизайнерский ход применительно к автомобилям этого класса. Таким образом, пилот и его штурман получают возможность без усилий и гораздо быстрее, чем в обычной машине, сесть на свои места и выехать на трассу.
                                                         
Интерьер салона, выполненный в темных тонах, особенно впечатляет на фоне светлого лакокрасочного покрытия кузова. Обитый черной кожей с элементами отделки из стали и меди, салон GTbyCITROËN выглядит очень спортивно.

Два спортивных кресла, обтянутых черной кожей, оборудованы четырехточечными ремнями безопасности, которые прочно удерживают водителя и переднего пассажира в сиденьях,  придавая особое чувство уверенности при поездке. Стильные сиденья водителя и пассажира, отлично сочетающиеся с интерьером, установлены довольно низко, что усиливает ощущение скорости.

Водительское место просто источает соревновательный дух. Стильная, с изящным дизайном приборная панель окантована по всей длине фигурными полосками из меди, эффектно переходящими в центральный туннель салона, подчеркивая концентрированную мощь и силу модели GTbyCITROËN.

Рулевое колесо, отделанное металлом и кожей, органично дополняет спиралеобразную архитектуру медной окантовки, подчеркивая спортивный дух салона.

Аэродинамика и плавные кузовные линии, сильные стороны марки Citroёn, особенно подчеркивают динамичный характер модели GTbyCITROËN, а также способствуют отличной устойчивости на дороге, доставляя непередаваемое чувство радости от вождения.

Помимо динамичных и напряженных кузовных линий дизайн автомобиля органично дополняют инновационные элементы аэродинамического обвеса, такие как передние воздухозаборники, плоское днище, регулируемый задний спойлер и диффузор в задней части. Все перечисленные компоненты принимают активное участие в уменьшении подъемной силы, прижимая автомобиль к дорожному полотну и способствуя лучшей аэродинамике. Как и в игре, вдохновившей создателей GTbyCITROËN, здесь предстают плавные кузовные линии и оригинальный дизайн. 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях