Главная Компания Новости

Французский Тюбик от Citroen

Французская компания представит  на Франкфуртском автосалоне концептуальный фургон Tubik, который выглядит как фантастический транспорт будущего и в то же время похож на французские модели полувековой давности. В середине прошлого века Citroen совершил небольшую революцию в области коммерческого транспорта: простые, но исключительно практичные фургоны H Van (на фото снизу) пользовались в Европе большой популярностью с 40-х до 80-х годов. Представленный прототип наследует идеи еще тех времен, но преподносит их в футуристичной форме.

Увеличить

Увеличить

«Старичка» и новинку роднит то, что носовая часть визуально отделена от «тела» фургона. Судя по виду  «глухих» боковых панелей без окон, можно предположить, что свежая разработка создана исключительно для перевозки грузов, но на деле внутри – эффектно подсвеченный интерьер для девятерых. Кресла могут трансформироваться в самых разных конфигурациях: седоки могут располагаться рядами, лицом друг к другу или же полулежа.

Увеличить

Под капотом – дизель-гибридная силовая установка, как у универсала повышенной проходимости Peugeot 508 RXH, который уже готовится пойти в серию.

Увеличить

А вот Tubik не превратится в серийный фургон, но его дизайнерские мотивы и необычная компоновка салона могут воплотиться в будущих французских моделях.

Увеличить

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях