Лидеры утреннего этапа Ралли Германии, Дани Сордо и Карлос дель Баррио одержали свою первую победу на этапе Чемпионате мира. Для Citroën Racing это тринадцатая победа подряд на ралли Германии и двенадцатая в рамках мирового чемпионата. Благодаря третьему месту Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена,  команда Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team сократила свое отставание в Кубке Конструкторов.
В заключительный день соревнований стратегия состязания была предельно ясна. Имея преимущество 8,10 секунды перед Тьерри Невилем, Дани Сордо должен был атаковать на протяжении всего СУ Dhrontal, длиной 24,58 км.   
В сервисном парке все внимание команды было приковано к экранам, транслирующим промежуточное время. Несмотря на то, что  Невиль отлично стартовал на СУ15,  Сордо удалось отвоевать 2.2 секунды в свою пользу. « Я допустил небольшую ошибку на первых километрах», - с сожалением отметил Дани во время остановки. « Трасса была очень грязной и скользкой. Тем не менее, я смог собраться и отыграть потерянное время, но борьба будет напряжённой до самого конца!»
Перед стартом заключительного спецучастка, на котором также разыгрывали дополнительные очки на Power Stage, Дани опережал преследователя на три секунды. Тьерри пытался атаковать, и в какой-то момент даже опередил Сордо. Но, в конце концов, Невиль совершил ошибку, потеряв 53 секунды!
«Я испытываю фантастические эмоции, впервые одержав победу в такой жёсткой борьбе»,  - признался Дани Сордо. « У нас не было другого выбора кроме как атаковать, но Тьерри в итоге допустил ошибку.  Гонка началась для нас не самым лучшим образом, но мы  старались изо всех сил. Субботний этап, стал для нас, пожалуй, самым сложным. Мы должны были удержать завоеванные позиции, что мы и сделали.  Это моя первая победа. Теперь - я хочу большего!»
Микко Хирвонен ехал крайне аккуратно в выбранном ритме и смог обеспечить себе третье место. Оказавшись на подиуме впервые после Ралли Португалии, финн поделился впечатлениями: « Я рад, что Дани, наконец, одержал свою первую победу. Из всех пилотов на Чемпионате мира именно он заслуживает ее больше всего! Мой результат позволит команде сократить отставание в Кубке Конструкторов. Окончание сезона обещает быть очень интересным. Теперь моя очередь побеждать в Австралии!»
« Это необыкновенный день для всей команды», - заявил Ив Маттон, директор Citroën Racing. «Дани столько гонок провел вместе с нами, что теперь мы особенно рады его победе на этапе Чемпионата мира. Это успех позволяет Citroën сохранить статус непобедимой команды на ралли Германии, а также показать, что  DS3 WRC может побеждать не только с Себастьеном Лоэбом. Наш девиз – никогда не сдаваться и мы будем атаковать до самого конца! »

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 

Sordo / del Barrio  Citroën DS3 WRC  3h15’19’’4  
 Neuville / Gilsoul  Ford Fiesta RS WRC  +53’’0
 3 Hirvonen / Lehtinen  Citroën DS3 WRC  +2’36’’1
 4 Prokop / Ernst  Ford Fiesta RS WRC  +8’00’’8
 5 Kubica / Baran  Citroën DS3 RRC  +9’01’’3
 6 Evans / Barritt  Ford Fiesta R5  +9’14’’2
 7 Latvala / Anttila  VW Polo R WRC  +9’55’’0
 Paddon / Kennard  Skoda Fabia S2000  +13’01’’2
 9 Østberg / Andersson  Ford Fiesta RS WRC  +13’28’’1
 10 Novikov / Minor  Ford Fiesta RS WRC  +15’17’’9
 11 Al Qassimi / Martin  Citroën DS3 WRC  +17’46’’















Классификации чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации: 

Пилоты
   
   ВСЕГО
Ожье   184
 2 Невилль 109
 3 Латвала 98
 Сордо 96
 5 Хирвонен 88
 Лоэб 68
 7 Остберг 67
 8 Прокоп 49
 9 Новиков 40
 10 Аль -Аттия 30













Команды
  ВСЕГО 
Volkswagen Motorsport   258
 2 Citroën Total Abu Dhabi WRT  236
 3 Qatar WRT  127
 4 Qatar M-sport WRT  126
 5 Jipocar Czech National Team  51
 6 Abu Dhabi Citroёn Total WRT  37
 7 Volkswagen Motorsport II  30
 8 Lotos WRC Team  20

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях